Найти
Главная Юридическая помощь Бюро переводов Бухгалтерский учет Контакты
 

Организационный аудит и консалтинг : решения для совершенства бизнеса

Современные консалтинговые услуги охватывают весь спектр бизнес-процессов. Уважающая себя консалтинговая компания непременно включает в пакет своих услуг организационный консалтинг и аудит, столь необходимые для стабильного развития любого предприятия.

Вы верите, что ваша компания за время своего существования всегда будет на коне? Что старые формы, способы и приемы ведения бизнеса будут эффективны в будущем? Что принятые много лет назад организационные структуры и системы не превратят вашу фирму в источник убытков? Нет! И правильно.

Время диктует свой порядок, и то, что было хорошо вчера, сегодня может оказаться губительным. Организационный аудит и консалтинг призваны защитить вас от подобного "временного простоя".

Что такое организационный аудит? Это комплекс мероприятий, направленных на выявление соответствия организационной структуры и регламентирующей ее документации масштабу, задачам и характеру деятельности компании.

Ваше дело развивается, ваши интересы обращены в сторону активного инвестирования, или новых маркетинговых структур, или диверсификации бизнеса, а управление компанией перестало быть упорядоченным, функции "плавают" от Совета директоров к Генеральному директору, происходит бешеная текучка кадров… Стоп! Пора проводить организационный аудит.

Организационный аудит решает следующие задачи:
•  соотнесение организационных структур и систем внутреннего контроля компании фактическому уровню ее развития;
•  четкое разделение функций и ответственности персонала предприятия.

Аудит – это проверка. Организационный аудит включает проверку следующих документов: устава, положения об обособленных подразделениях, о структурных единицах, доверенности должностных лиц, должностных инструкций, положений о финансовом и внутреннем служебном документообороте, трудовых, хозяйственных договоров, договоров материальной ответственности, ОРД по внутреннему контролю, ОВД по ведению делопроизводства и др. Также оценивается стратегия компании, генеральные задачи на различных периоды, основные бизнес-процессы, кадровый состав и информационное поле (информационное обеспечение компании и персонала). В целом, аудит организационной культуры предприятия является необходимым звеном в цепи полномасштабной оптимизации бизнеса. Принципы организационного аудита, на которые опирается данная проверка, позволяют добиваться максимальной точности в результатах.

По проведении организационного аудита результаты оформляются в виде подробного отчета, в котором указывается: описание существующей структуры, оценка соответствия ее масштабу компании, оценка соблюдения установленных процедур управления и контроля, оценка разграничения полномочий и ответственности, оценка формализации структуры, оценка соблюдения требований ТК и КоАП, рекомендации по усовершенствованию оргструктуры.

Однако последнее – рекомендации по усовершенствованию организационной структуры – максимально полно воплощает организационный консалтинг.
Управленческий, или организационный консалтинг направлен на комплексную организационную оптимизацию предприятия. Организационный аудит органично включается в пакет мероприятий управленческого консалтинга, на этом этапе исследуется организационная структура компании. Далее осуществляется практическая реализация механизмов, методов усовершенствования организационной структуры. В спектр организационного консалтинга обыкновенно включается:
•  документальное оформление организации рабочего процесса (схем, графиков, алгоритмов, стандартов, документов и др.);
•  разработка информационной системы предприятия;
•  организация продуктивного документооборота;
•  документальное оформление защиты коммерческой информации.

Организационный консалтинг – новое слово в премиум-консалтинге. Не бойтесь его – оно принесет вам уверенность в будущем.

 
Агентство Натальи Некрашевич™ © 2016